Фото: pixabay

Врач Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой среди употребляемых в пищу

Новостной портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с врачом-гастроэнтерологом медицинской компании «СберЗдоровье» Дарьей Утюмовой, которая заявила, что виноград — самая вредная ягода для употребления в пищу.

 «В нем содержится большое количество глюкозы, поэтому он не рекомендуется людям с диабетом, ожирением или циррозом печени. В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», — рассказала  доктор.

Благодаря тому, что виноград содержит много сахаров, он очень калориен. Его калорийность колеблется от 60 до 78 ккал на 100 г. Чрезмерное употребление этой ягоды может привести к набору веса. Кроме того, известно, что при ее употреблении происходит стимуляция аппетита из-за довольно высокого гликемического индекса. В нем также содержится много витамина С, что, безусловно, является положительным моментом, но по той же причине он является сильным аллергеном.

Также виноград стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения заболевания.

Виноградные косточки содержат токсичные соединения, которые могут вызвать расстройство желудка при употреблении в больших количествах.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Доктор Лебедева: добавка Е536, содержащаяся в соли, может сделать ее ядовитой

69 Казалось бы, какую опасность для здоровья может нести употребление поваренной соли, кроме того, что …