Тонизирующий холодный чай считается полезным, но содержит оксалаты. Из-за этого в организме человека могут образовываться камни.
ОСН выяснила, в чем польза и вред холодного чая. Так, если имеется подозрение на заболевания мочевыделительной системы, то не стоит добавлять в рацион холодные напитки из-за риска аритмии и спазма сосудов.
В связи с этим температура холодного чая не должна быть ниже 20 градусов. Также не следует потреблять бутилированный холодный чай, продающийся в магазинах, из-за концентрации сахара и консервантов.
Лучше пить чай комнатной температуры или пить его горячим, что позволит вредным ферментам испарятся.
Ранее «Юность Сибири» объясняла, как спасти домашних питомцев от теплового удара.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн