Профессор Драпкина сообщила, когда стоит отказаться от баклажана

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, заявила, что баклажан не одинаково полезен для всех.

По словам специалиста, баклажаны полезны тем, что они низкокалорийны и богаты клетчаткой, необходимой для нормального функционирования кишечника. Кроме того, баклажаны содержат магний, калий, хлорогеновую кислоту.

Однако, перезрелые баклажаны, содержащие семена, могут быть вредны, так как в них содержится токсичный алкалоид соланин. Употребление таких баклажанов может привести к отравлению.

Также, профессор отметила, что при жарке данный овощ впитывает много масла, поэтому запекание является более полезным способом приготовления баклажана.

Источник: «Доктор Питер».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нутрициолог Попкова нашла продукты для поддержания иммунитета в зимний период

347 Разнообразное питание — одна из составляющих поддержания иммунитета зимой. Диетолог Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» …