Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, заявила, что баклажан не одинаково полезен для всех.
По словам специалиста, баклажаны полезны тем, что они низкокалорийны и богаты клетчаткой, необходимой для нормального функционирования кишечника. Кроме того, баклажаны содержат магний, калий, хлорогеновую кислоту.
Однако, перезрелые баклажаны, содержащие семена, могут быть вредны, так как в них содержится токсичный алкалоид соланин. Употребление таких баклажанов может привести к отравлению.
Также, профессор отметила, что при жарке данный овощ впитывает много масла, поэтому запекание является более полезным способом приготовления баклажана.
Источник: «Доктор Питер».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн