Профессор Драпкина сообщила, когда стоит отказаться от баклажана

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, заявила, что баклажан не одинаково полезен для всех.

По словам специалиста, баклажаны полезны тем, что они низкокалорийны и богаты клетчаткой, необходимой для нормального функционирования кишечника. Кроме того, баклажаны содержат магний, калий, хлорогеновую кислоту.

Однако, перезрелые баклажаны, содержащие семена, могут быть вредны, так как в них содержится токсичный алкалоид соланин. Употребление таких баклажанов может привести к отравлению.

Также, профессор отметила, что при жарке данный овощ впитывает много масла, поэтому запекание является более полезным способом приготовления баклажана.

Источник: «Доктор Питер».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Королёва порекомендовала не есть на завтрак свежие овощи и фрукты

308 Информационный портал «Радио 1» опубликовал интервью с доктором медицинских наук, профессором ФМБА РФ, диетологом, …