Терапевт Анастасия Тимошенко рассказала, какие продукты провоцируют появление целлюлита. Этой информацией поделился «Life».
По словам специалиста, эффект «апельсиновой корки» напрямую связан со снижением тонуса кожи и отечностью подкожно-жировой клетчатки. Для изменения этого косметического состояния необходимы умеренные физические нагрузки, контрастный душ, массажные техники с лимфодренажем и коррекция питания.
Не секрет, что на упругость и качество кожи влияет питание, для улучшения которого наиболее желательна диета средиземноморского типа. Такая диета характеризуется высоким содержанием клетчатки, витаминов, микроэлементов и источников полиненасыщенных жирных кислот омега-3.Придеоживаясь этой диеты можно улучшить работу пищеварительной системы, сосудов, сердца и кожи, отметила Тимошенко.
Среди продуктов, которые следует ограничить, эксперт выделила продукты с высоким гликемическим индексом, высоким содержанием жира и соли, продукты быстрого приготовления, выпечку, переработанные мясные продукты — колбасы, сосиски, и мясные деликатесы.
Под отдельный запрет попадает алкоголь, поскольку его употребление вызывает отеки из-за продуктов метаболизма этанола, а также увеличивает потребление пищи за счет повышения аппетита.
Фото: www.novochag.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн