Несмотря на улучшение настроения после употребления сладостей, их присутствие в рационе может усилить депрессию. Так говорится в исследовании, результаты которого представил Pronews.gr. Информацией об этом делится «РГ«.
Сообщается, что сахар в виде добавок встречается не только в сладостях, но и в кетчупах, соусах, мюсли и даже в обезжиренных молочных продуктах. Ученые решили выяснить, что происходит с организмом, когда мы отказываемся от сахара на неделю.
Хотя сахар остается источником энергии, помогающим легче переносить стресс, он является провокатором опасных заболеваний, если сладость постоянно присутствует в рационе в больших количествах.
Одно из изменений, о котором рассказали исследователи, касается внешнего вида. Структурные белки эластин и коллаген важны для сохранения молодости, в то время как в процессе гликирования, когда глюкоза связывается с коллагеном и эластином, происходят изменения, провоцирующие старение. Хроническое воспаление, связанное со старением, также уменьшается в результате снижения потребления сахара. Кроме того, отказ от сахара скажется и на весе — он будет постепенно снижаться, подчеркивают эксперты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.