фото: pixabay

Ученые выяснили, какие продукты помогают уменьшить жжение от острой пищи

BBC Science Focus опубликовал материал, в котором рассказывает о пользе перца чили, а также о том, как уменьшить жжение от этого продукта, которое сопровождает его употребление. По мнению специалистов, перец чили содержит целый ряд полезных веществ. Согласно исследованиям, люди, которые регулярно включают перец чили в свой рацион, имеют лучшее здоровье и живут дольше, чем те, кто не любит острое, пишет портал ferra.ru.

Своим жгучим эффектом перец чили обязан капсаицину. Он оказывает противовоспалительное действие, помогает снизить кровяное давление, уменьшает риск ожирения, увеличивает разнообразие кишечных бактерий.

В то же время именно он провоцирует чувство жжения. Одно из недавних исследований показало, что молочные белки, казеины, могут связываться с капсаицином и снижать его жгучие свойства.

В другом исследовании было обнаружено, что не только молоко помогает снизить негативное воздействие острой пищи. Более выраженный смягчающий эффект достигается при употреблении молока и негазированных напитков с высоким содержанием сахара.

Еще один способ снизить эффект жжения — употреблять жирную пищу. Острую пищу также можно есть с рисом или хлебом.

 

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые предложили FODMAP-диету, которая поможет значительно улучшить пищеварение

89 Исследователи из Университета Монаша в Австралии разработали диету, которая наиболее эффективна для людей, страдающих …