Фото: yoga-in-greece.ru

В мире радикально пересмотрели список продуктов, провоцирующих рак

Газета Daily Mail опубликовала материал, рассказывающий о результатах исследования, проведенного учеными из Международного агентства по изучению рака, которые установили, что большинство ультрапереработанных продуктов питания не вызывают рак. По их данным, рак вызывают ультрапереработанные продукты животного происхождения и жирная пища, пишет «Московский комсомолец».

Ультрапереработанными называют продукты, которые были произведены в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных ингредиентов с добавлением консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов. К ним относятся сухие завтраки, сладкие газированные напитки, чипсы, мороженое, выпечка, фастфуд, шоколад и замороженные готовые блюда.

Выводы были сделаны после одиннадцатилетнего наблюдения за 260 тыс. европейцев, регулярно употреблявших сверхпереработанные продукты.

По данным экспертов, мужчины потребляли в среднем 413 г таких продуктов в день, а женщины — 326 г. За этот период у 4461 человека развились рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

При этом специалисты отмечают, что на развитие рака влияет избыток жира, а также ультрапереработанные продукты животного происхождения. Исследователи настаивают на том, что потребление хлеба, сухих завтраков, газировки, заменителей мяса и десертов не стимулирует развитие рака. Правда, и в этом случае эксперты призывают соблюдать меру при их употреблении.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эндокринолог Янг сообщила, что капуста может защитить от рака и воспалений

197 Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал врача-эндокринолога Екатерины Янг, пишет о пользе для …