Фото: muzoktcrb.ru

Врач Энн Мари Навар: добавки рыбьего жира не предотвращают сердечные приступы

Доцент кафедры кардиологии Юго-Западного медицинского центра Техасского университета Энн Мари Навар поставила под сомнение пользу добавок с рыбьим жиром, сообщает People.

Она была одним из авторов исследования, в котором изучались полезные свойства более чем двух тысяч добавок рыбьего жира. Исследователи не выявили никаких преимуществ таких добавок для здоровья, подчеркнула Навар.

Специалист пояснила, что мнение в пользу рыбьего жира возникло по нескольким причинам.

Во-первых, регулярное употребление жирной рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.

Во-вторых, производители добавок предоставляют потребителям недостоверную информацию и убеждают их в лечебных свойствах своей продукции. Например, рыбий жир часто маркируется как поддерживающий или укрепляющий здоровье сердца, однако научного подтверждения этому нет.

Кардиолог Тимоти Якобсон добавил, что в некоторых случаях прием добавок с рыбьим жиром не только бесполезен, но может быть вреден. Существуют данные о том, что эти добавки способны повышать риск развития фибрилляции предсердий.

В качестве альтернативы рыбьему жиру он рекомендует чаще употреблять натуральную рыбу и консультироваться с врачом по поводу необходимости приема добавок.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Вишневый сок оказался полезен для профилактики сердечных заболеваний

90 Учеными из Университета Делавэра в США подтверждена польза сока терпкой вишни как средства профилактики …