Врач Кононенко предупреждает: гречка, бобы и орехи снижают уровень тестостерона у мужчин

Орехи, гречка и фасоль снижают уровень тестостерона у мужчин, говорит Инна Кононенко, диетолог и кандидат медицинских наук. От этих и других продуктов, понижающих тестостерон, она предостерегла в интервью «Москве 24».

По словам специалиста, мужчинам с низким уровнем тестостерона следует избегать употребления продуктов, богатых бета-ситостеролом — веществом, которое снижает активность фермента 5-альфа-редуктазы, ускоряющего превращение тестостерона в его биологически активную форму.

Рис, гречка, ячмень, чечевица, горох и фасоль богаты этим веществом. Оно также содержится в арахисе, грецких орехах, кунжуте, фисташках и миндале.

Кроме того, диетолог рекомендует ограничить подсолнечное, льняное и кукурузное масла. Бета-ситостерол можно найти в тыквенном масле, оливковом масле, масле авокадо и облепихе. Все эти продукты следует употреблять с осторожностью. Но только когда уровень тестостерона действительно низкий, отмечает эксперт.

Фото: kleo.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, как правильно есть картофель людям с гипертонией

6 Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ …