Информационный портал Pravda.Ru опубликовал интервью с нутрициологом Натальей Богдановой, которая рассказала корреспонденту издания, что когда человек болеет гриппом или ОРВИ, ему следует исключить из своего рациона сахар и быстрые углеводы, так как они способствуют размножению патогенной микрофлоры в кишечнике.
В рационе в это время следует увеличить долю продуктов, которые богаты витамином С. Это может быть болгарский перец, облепиха, зелень, квашеная капуста, киви, а также отвар шиповника.
Также быстрее справиться с простудой помогут продукты с высоким содержанием витаминов А и D — яйца, сливочное масло, печень рыб, особенно трески. Также можно готовить бульоны.
А вот употребление красного мяса во время болезни врач советует ограничить, чтобы не перегружать организм. Вместо него лучше употреблять блюда из птицы или рыбы.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.