Фото: sosud-ok.ru

Врач Патель: чеснок, шоколад и куркума эффективно снижают риск образования тромбов

Портал «Московский комсомолец» публикует материал с рекомендациями врача Санни Пателя из Dish Dash Deets, который предупреждает о опасности образования тромбов, которые могут привести к плохой или полной блокировке циркуляции крови по сосудам, что влечет за собой ряд серьезных последствий для здоровья человека.

Для того чтобы снизить риск образования тромбов, специалист рекомендует добавить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад. Летом это должны быть клубника, черника, малина и ежевика, так как они содержат антоцианы, которые могут предотвратить образование тромбов.

Кроме того, ягоды, содержащие антиоксиданты, уменьшают воспаление и защищают стенки кровеносных сосудов, что, в свою очередь, снижает вероятность образования тромбов. Чеснок снижает свертываемость крови, что также помогает в профилактике тромбоза.

Куркума, которая содержит активный ингредиент куркумин, который обладает противовоспалительными свойствами и может помочь улучшить циркуляцию крови, предотвращая слипание тромбоцитов.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, обладают противовоспалительными свойствами и могут снизить вероятность образования тромбов. Темный шоколад, содержащий не менее 70% какао, богат флавоноидами, которые могут помочь снизить свертываемость крови.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Дерматолог Хаустова: яйца и мясо помогут справиться с облысением

132 Интернет-портал RuNews24 опубликовал интервью с дерматовенерологом, косметологом, преподавателем кафедры внутренних болезней медицинского факультета университета …