Фото: klike.net

Врач-пульмонолог Фридлянд указал на опасность для лёгких специй, снижающих уровень сахара

Корицу иногда называют природным антибиотиком, поскольку она обладает рядом оздоравливающих эффектов. Она также рассматривается как альтернатива сладостям для людей с диабетом.

Однако важно знать, что эта специя, помимо пользы для здоровья, несет и некоторые риски. В интервью «Доктору Питеру» врач-пульмонолог Александр Фридлянд рассказал об этом.

Специалист отмечает, что людям, принимающим лекарства от диабета, следует быть осторожными с порошком корицы, поскольку большое его количество может вызвать резкое падение уровня сахара в крови, что небезопасно.

А есть сухую специю — определенно не лучшая идея. Иногда люди попадают в больницы с отравлением корицей, отмечает доктор.

Корица, как и любая сухая порошкообразная смесь, очень опасна при вдыхании, объясняет пульмонолог.

Вдыхание порошка корицы в легкие может привести к аспирационной пневмонии, говорит он. Если это сопровождается бактериальной инфекцией, не исключена тяжелая бактериальная пневмония.

Проще говоря, все это в конечном итоге может привести к образованию дыр в легких, добавил врач.

Он также предупредил, что, если употреблять корицу неправильно, она может вызвать воспаление желудка или кишечника — гастрит и дуоденит.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Eating Well»: ученые признали корицу важной специей, снижающей холестерин

413 Корица, которая долгое время считалась просто специей, теперь признана важной пряностью, способной снижать уровень …