Корица, которая долгое время считалась просто специей, теперь признана важной пряностью, способной снижать уровень холестерина в организме. Работа ученых представлена в издании Eating Well.
Сообщается, что эксперты в области питания и здоровья провели исследование, которое доказывает, что специя может не только заменить соль и известные соусы для улучшения вкуса, но и обладает рядом положительных эффектов для здоровья. Например, корица обладает противовоспалительными свойствами и содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить рак.
«Эта специя содержит уникальные биоактивные соединения растительного происхождения, которые снижают уровень холестерина, усиливают кровоток и даже помогают поддерживать уровень сахара в крови», — объясняют исследователи.
Эксперимент, проведенный с участием диабетиков, подтвердил, что корица действительно эффективна. Уникальные биоактивные соединения растительного происхождения, содержащиеся в корице, способны снижать уровень холестерина, улучшать кровоток и поддерживать нормальный уровень сахара в крови, подчеркивают ученые.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.