Фото: pixabay

«Eating Well»: ученые признали корицу важной специей, снижающей холестерин

Корица, которая долгое время считалась просто специей, теперь признана важной пряностью, способной снижать уровень холестерина в организме. Работа ученых представлена в издании Eating Well.

Сообщается, что эксперты в области питания и здоровья провели исследование, которое доказывает, что специя может не только заменить соль и известные соусы для улучшения вкуса, но и обладает рядом положительных эффектов для здоровья. Например, корица обладает противовоспалительными свойствами и содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить рак.

«Эта специя содержит уникальные биоактивные соединения растительного происхождения, которые снижают уровень холестерина, усиливают кровоток и даже помогают поддерживать уровень сахара в крови», — объясняют исследователи.

Эксперимент, проведенный с участием диабетиков, подтвердил, что корица действительно эффективна. Уникальные биоактивные соединения растительного происхождения, содержащиеся в корице, способны снижать уровень холестерина, улучшать кровоток и поддерживать нормальный уровень сахара в крови, подчеркивают ученые.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетологи назвали самую полезную специю для похудения

99 Приближается лето, и многие люди ищут варианты избавления от лишних килограммов, накопленных за зимние …