Врач Сопрун предупредила о риске развития смертельной болезни из-за суши и сухофруктов

Эпидемиолог предупредила, что такие, казалось бы, безобидные продукты, как суши и сухофрукты, могут привести к смертельно опасным заболеваниям.

Врач-эпидемиолог из Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета Лидия Сопрунова рассказала агентству «Прайм«, что соусы, кетчуп, фастфуд, колбасы, маринованные овощи, консервы, а также суши и роллы вредны для организма. Эти продукты могут вызвать диабет.

Она также отметила, что яблоки, персики, виноград и сухофрукты содержат много сахара. По словам эксперта, сметана содержит меньше жира, чем майонез, но больше углеводов. Сметана также имеет более высокий инсулиновый индекс, чем гликемический индекс — как и любой другой молочный продукт.

Сопрун рекомендует читать ингредиенты перед покупкой продуктов и принимать во внимание имеющиеся состояния здоровья.

Фото: gastrotract.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Кардиолог Блинова выделила главные ошибки при измерении давления

8 Главный научный сотрудник отделения гипертонии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени Е. И. Чазова …