Диетолог Ангелина Дубина рассказала, как сушеная паприка может продлить молодость.
Данная приправа изготавливается из сладкого или сладко-острого перца. Высушенная и измельченная паприка сохраняет все витамины и минералы. Чтобы получить пользу от 2-3 перцев, можно съесть щепотку паприки.
Эта специя содержит антиоксиданты и витамины, в частности витамин Е, который, называют «витамином молодости».
При термической обработке теряется около 75% полезных свойств данной приправы, по этому, врач рекомендовала добавлять ее в готовые блюда.
Вещества, содержащиеся в перце, способны ускорять обмен веществ, запускать процесс жиросжигания и стимулировать работу пищеварения.
Источник: «Кубанские новости».
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ежедневное потребление клюквы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн