Диетолог Ольга Дарунина рассказала о полезных свойствах свеклы. По словам специалиста, данный корнеплод содержит множество витаминов и минералов. Она отметила, что свекла способна тонизировать организм и положительно влиять на пищеварение и обмен веществ. Этой информацией делится Solenka.Info.
Благодаря высокому содержанию витамина В9, свеклу используют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, данный витамин помогает в выработке гемоглобина, который необходим организму.
Специалист отметила, что употребление свеклы может также подойти людям, следящим за своей красотой. По ее словам, из-за содержащейся в свекле фолиевой кислоты стимулируется процесс обновления клеток, что приводит к омоложению всех тканей организма.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн