Фото: pixabay

Диетолог Кабанов проинформировал о продуктах с богатым содержанием магния

Информационный интернет-портал «Газета. Ru» опубликовал интервью с диетологом-консультантом, заместителем директора АНО Научно-исследовательский центр «Здоровое питание» Алексеем Кабановым, который назвал корреспонденту издания ряд продуктов, которые стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания в них магния. Как известно, магний является одним из основных минералов, обеспечивающих эффективную работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем.

«Магнием богаты листовые овощи, такие как шпинат, салат-латук, а также морские водоросли, авокадо, бананы, финики, чернослив, хурма. Довольно много магния в орехах, семенах подсолнечника, бобовых», — говорит эксперт.

Как правило, дефицит магния возникает на фоне повышенной нагрузки на нервную систему, при частых стрессах, а также при регулярных физических нагрузках. Специалист пояснил, что в случае, когда человек в состоянии стресса работает в офисе, а по вечерам тренируется в спортзале, у него, скорее всего, возникнет дефицит магния.

Это состояние характеризуется повышенной раздражительностью, проблемами со сном, перепадами настроения, апатией и депрессивным состоянием. Также признаками дефицита магния могут быть головные боли, изжога и аритмия. Кроме того, этот дефицит провоцирует болезненную тягу к сладкому. Чрезмерное употребление сладостей повышает риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

The Mirror: курица, чеснок и яичный белок помогут продлить молодость кожи

69 Британское издание The Mirror опубликовало материал, в котором приводит интервью с врачом Дэйвом Рейли, …