фото: pixabay

Диетолог Суржик порекомендовала в день съедать три порции молочных продуктов

Информационный портал  «Газета.Ru» опубликовал интервью с диетологом, экспертом по функциональному питанию ФНЦ пищевых систем РАН Александрой Суржик, которая рассказала корреспонденту издания о том, что все кисломолочные продукты схожим образом воздействуют на организм, поэтому нет необходимости искать среди них наиболее полезный. Главное, по словам специалиста,  съедать три порции молочных продуктов в день.

«В кефире, йогурте, ряженке используются разные бактерии, которые определяют вкус продукта, его кислотность и другие свойства. Нельзя сказать, что одни бактерии полезнее других. В целом разные кисломолочные напитки оказывают похожее действие на организм», —  объяснила эксперт.

При этом она добавила, что иногда производитель  обогащает такие продукты полезными бактериями и таким образом получается  продукт двойного действия: на здоровье повлияют и бактерии из закваски, и добавленные микроорганизмы.

Также эксперт посоветовала употреблять разные кисломолочные продукты, чередуя их. При этом она напомнила о необходимости следить за количеством поступающих с такими продуктами жиров  и соблюдать баланс.

Детям она посоветовала  употреблять молочные  продукты с обычной жирностью, потому что молочный жир – главный источник витамина А, в нем содержатся и другие полезные вещества. Суржик порекомендовала в день употреблять три порции разных молочных продуктов. Для жидкого продукта одна порция — это 200 мл, а для более густого — 125-150 мл.

В то же время она добавила, что не следует выпивать в день 3 стакана кефира. Она пояснила, что йогуртом можно заправлять салаты или добавлять в чай молоко и т.д.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые предложили FODMAP-диету, которая поможет значительно улучшить пищеварение

84 Исследователи из Университета Монаша в Австралии разработали диету, которая наиболее эффективна для людей, страдающих …