По мнению диетологов, завтрак — это главный прием пищи в течение дня, поэтому очень важно, чтобы он был правильным. Начинать день со здорового, хорошо сбалансированного завтрака полезно для организма и общего здоровья, пишет ETNT. Если завтрак содержит достаточное количество белка, он позволит вам оставаться сытым до обеда, а также будет способствовать обмену веществ в течение всего оставшегося дня. Помимо белка, важно, чтобы утренний прием пищи содержал достаточное количество клетчатки, которая регулирует уровень холестерина и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Клетчатка также снижает уровень глюкозы в крови, тем самым уменьшая риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Она помогает контролировать вес, так как вызывает чувство сытости и тем самым помогает избежать переедания.
Некоторые люди, испытывая тягу к сладкому по утрам, выбирают кекс, пончик или другую популярную выпечку. Такие продукты содержат много сахара, и вскоре после их употребления вас снова посетит чувство голода, которое вызвано избытком инсулина. Чтобы удовлетворить свою тягу и одновременно насытиться, диетологи советуют съесть арахисовое масло с овсянкой и бананом. Такой завтрак даст организму более 10 граммов клетчатки.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.