Фото: pixabay

Врачи выявили завтрак, снижающий привлекательность человека

Поедание сладостей на завтрак снижает привлекательность человека в глазах окружающих. При этом вес не имеет значения. К такому выводу пришли французские ученые, результаты исследования которых представлены в журнале Plos One.

Сообщается, что в связи с масштабными изменениями в западной диете, особенно с увеличением потребления рафинированных углеводов, здоровье человека подвергается серьезному риску. Ученые решили изучить связь между потреблением рафинированных углеводов и привлекательностью лица.

Исследование проводилось на 104 французских добровольцах с учетом потребления ими на завтрак продуктов с высоким гликемическим индексом. Испытуемым в течение нескольких дней давали на завтрак пищу с высоким гликемическим индексом, а некоторым — с низким гликемическим индексом. Затем добровольцы оценивали фотографии участников противоположного пола.

Как оказалось, съев на завтрак блюдо с высоким гликемическим индексом, человек теряет свою привлекательность в глазах окружающих. По мнению ученых, это результат регулярной гипергликемии, которая возникает при частом употреблении рафинированных углеводов, ускоряющих процесс старения организма, что отражается на его внешности.

Кроме того, как отмечается, хроническое потребление рафинированных углеводов, особенно во время трех приемов пищи с высоким гликемическим риском: завтрака, полдника и перекуса между приемами пищи, также снижало привлекательность. Эти эффекты оставались значимыми даже после контроля различных факторов, таких как возраст, уровень физической активности и другие.

Согласно результатам исследования, физиологические механизмы, связанные с потреблением рафинированных углеводов, могут оказывать влияние на внешность человека. Однако ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять эту связь и ее последствия для здоровья.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Проведя исследование, врачи назвали самый опасный завтрак для поджелудочной

95 Исследования в области гастроэнтерологии и диетологии подтверждают важность осознанного выбора продуктов для первого приема …