Информационный портал kp.ru опубликовал интервью с врачом-кардиологом, кандидатом медицинских наук, ведущим научным сотрудником Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Ольгой Молчановой, которая прокомментировала результаты исследования кардиологов Шаосинской народной больницы и больницы Чжуцзи из Китая, доказавших пользу темного шоколада для здоровья.
По словам специалиста, темный шоколад помогает нормализовать кровяное давление, расслабляет сосуды и улучшает работу сердца. В то же время она предупредила о том, что при употреблении этого десерта необходимо соблюдать меру.
«Способность темного шоколада и какао-бобов оказывать целебное воздействие на выстилку кровеносных сосудов — эндотелий — известна давно. Китайские ученые еще раз и на большой выборке подтвердили это», — отметила Молчанова.
Она также добавила, что исследование китайских ученых еще раз показало, насколько важна роль рационального питания в поддержании здоровья сердца и долголетия.
В то же время врач напомнила о высокой калорийности продукта и необходимости быть умеренными в его потреблении, особенно тем, кто вынужден следить за своим весом, а также людям с преддиабетом и сахарным диабетом.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.