Китайские диетологи открыли пользу темного шоколада для работы кровеносных сосудов. Работа представлена в журнале Scientific Reports.
Исследования показали, что этот продукт эффективно снижает риск развития эссенциальной гипертонии. Польза обеспечивается благодаря антиоксидантам в составе.
Эксперимент с участием почти 65 тысяч человек показал, что вероятность инсульта, инфаркта, образования тромбов, а также других проблем с сердцем и сосудами действительно снижается. Регулярное употребление темного шоколада может помочь предотвратить подобные заболевания.
Главное — не переборщить с составом, выбирать максимально качественный и чистый состав с максимальным количеством какао-бобов в составе, а также минимальным количеством сахара, подчеркивают специалисты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.