Екатерина Курбатова, эксперт портала телемедицинских консультаций «Arimed», рассказала о свойствах чая и ограничениях на его употребление.
Так, зеленый чай богат антиоксидантами, помогающими в нейтрализации свободных радикалов в организме, снижая риск хронических заболеваний. Черный чай повышает иммунитет и очищает от токсинов. Улун снижает уровень холестерина, а пуэр — улучшает пищеварение.
Однако у чая, как у любого напитка, есть и ограничения.
Крепкий черный чай не рекомендуется пить людям с высоким давлением и перед сном, из-за кофеина, который может спровоцировать бессонницу. Также не следует пить чай с молоком, поскольку оно может снизить его полезные свойства, подчеркнула эксперт.
Количество чая, рекомендуемого к употреблению, должно составлять не более 3-4 чашек в день, заключила Курбатова.
Источник: «Последние новости».
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ЗОЖ и отказ от красного мяса эффективно снижают риск онкологии.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн