В журнале International Journal of Obesity опубликованы результаты исследования, в ходе которого ученые выяснили, что употребление молока не всегда негативно влияет на уровень холестерина в крови, пишет портал «Красный Север».
В ходе эксперимента, во время которого добровольцы регулярно пили большое количество молока, было зафиксировано, что у них снижался уровень холестерина, причем как липопротеинов высокой, так и низкой плотности, которые принято называть «хорошим» и «плохим» холестерином.
По данным экспертов, у тех, кто регулярно употреблял молоко, риск развития ишемической болезни сердца был на 14% ниже.
Дискуссия о вреде и пользе молочных продуктов для здоровья человека в научном сообществе ведется уже давно. В частности, американские ученые заявляют об очевидной пользе «молочки», призывая употреблять ее до трех раз в день.
В авторитетном научном журнале The Lancet был опубликован материал, в котором утверждалось, что три порции молочных продуктов в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний в три раза.
В то же время ВОЗ рекомендовала сократить потребление молока из-за содержания в нем насыщенных жиров.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.