Ученые из Пекинского университета обнаружили, что низкожировые диеты способны снизить риск смерти, но при условии употребления «здоровой» пищи, информирует Journal of Internal Medicine.
Исследователи изучили данные более 370 000 человек в возрасте от 50 до 71 года. Наблюдение длилось в среднем 23, 5 года, за это время 165 000 участников умерли.
Здоровая низкокалорийная диета, связанная с употреблением малого количества насыщенных жиров и большого растительных белков и сложных углеводов, снижает риск смерти на 18%. Клинические испытания, проведенные в ходе эксперимента, показали пользу данной диеты для здоровья, снижения массы тела, защиты сердца и снижения риска развития онкологии.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн