Свертывание крови — это процесс, в ходе которого эритроциты и тромбоциты соединяются друг с другом, что в конечном итоге приводит к образованию тромбов. Информацией об этом делятся «Кубанские новости».
Основной причиной густой крови может быть неправильное питание. Поэтому эксперты советуют употреблять следующие продукты, которые являются природными антикоагулянтами.
Так, жирная рыба, содержащая омега-3 кислоты, и оливковое масло спасут от образования тромбов.
Другими антикоагулянтами являются куркума, морские водоросли и чеснок.
Ромашка может предотвратить свертывание крови, а горчица поможет укрепить сердце и кровеносные сосуды.
Эксперты утверждают, что, изменив рацион питания, можно значительно снизить риск тромбоза, инсульта и инфаркта миокарда.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн