Фото: ketokotleta.ru

«Кубанские новости»: названы лучшие природные антикоагулянты

Свертывание крови — это процесс, в ходе которого эритроциты и тромбоциты соединяются друг с другом, что в конечном итоге приводит к образованию тромбов. Информацией об этом делятся «Кубанские новости».

Основной причиной густой крови может быть неправильное питание. Поэтому эксперты советуют употреблять следующие продукты, которые являются природными антикоагулянтами.

Так, жирная рыба, содержащая омега-3 кислоты, и оливковое масло спасут от образования тромбов.

Другими антикоагулянтами являются куркума, морские водоросли и чеснок.

Ромашка может предотвратить свертывание крови, а горчица поможет укрепить сердце и кровеносные сосуды.

Эксперты утверждают, что, изменив рацион питания, можно значительно снизить риск тромбоза, инсульта и инфаркта миокарда.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

160 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …