Фото: avatars.dzeninfra.ru

Найдено количество сахара, которое можно добавлять в чай без вреда для здоровья

Ученые из Лейденского университета завершили исследование, в котором опровергли мнение о потенциально негативном влиянии сахара в кофе или чае на здоровье человека, пишет Pravda. Ru.

Долгосрочное исследование длилось 32 года. В нем приняли участие более трех тысяч человек. Все участники исследования регулярно пили чай и кофе с сахаром. При этом эксперты не смогли выявить взаимосвязь между этим фактом и преждевременной смертью.

В начале и в конце исследования здоровье испытуемых подвергалось тщательной проверке. Кроме того, медики проанализировали данные о причинах смерти некоторых из них.

Участники исследования, употреблявшие напитки с подсластителями вместо сахара, имели лишь незначительно меньший риск по сравнению с теми, кто добавлял сахар. Научные данные свидетельствуют о том, что разница в риске смерти была настолько мала, что не оказала значимого влияния на общее состояние здоровья.

Однако эксперты добавили, что негативного влияния не было обнаружено только при добавлении в напитки небольшого количества сахара, например, не более 2,5 граммов (эквивалентно примерно двум кусочкам сахара).

В свою очередь, газированные напитки, соки и другие напитки содержат значительно больше сахара,  при постоянном употреблении может иметь негативные последствия для здоровья.

Это исследование в очередной раз доказало, что к объёмам потребления сахара следует подходить очень осознанно и не превышать рекомендованной физиологической нормы.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врачи провели анализ источников самых опасных жиров и сахара в холодильнике

704 Почти 1500 калорий человек получает, съедая всего один гамбургер с картошкой фри и запивая …