Фото: market.yandex.ru

Невролог Евдокимов: омега-3 поможет улучшить работу мозга

Для улучшения работы мозга необходимо употреблять продукты, богатые омега-3, витаминами группы В, жирными кислотами и фолиевой кислотой. Так считает врач-остеопат-невролог Александр Евдокимов. Информацией об этом делится РИА Новости.

«Больше зелени — до 300-400 граммов в день. Орехи, их можно есть до 100 граммов в день. И, конечно, ягоды», — пояснил врач.

Такие продукты, как морепродукты, ягоды, зелень и орехи, являются отличным источником необходимых питательных веществ.

Доктор также напомнил о негативном влиянии трансжиров и фастфуда на мозг. Употребление таких продуктов может способствовать развитию атеросклероза сосудов, усталости и проблемам с мышлением и памятью. Избыток сахара и мучных изделий тоже может негативно сказаться на работе мозга.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые Корнельского университета: менопауза влияет на рецепторы эстрогена мозга

1 149 Многие женщины испытывают слабость, апатию, головные боли, ухудшение памяти и концентрации внимания в период …