Для улучшения работы мозга необходимо употреблять продукты, богатые омега-3, витаминами группы В, жирными кислотами и фолиевой кислотой. Так считает врач-остеопат-невролог Александр Евдокимов. Информацией об этом делится РИА Новости.
«Больше зелени — до 300-400 граммов в день. Орехи, их можно есть до 100 граммов в день. И, конечно, ягоды», — пояснил врач.
Такие продукты, как морепродукты, ягоды, зелень и орехи, являются отличным источником необходимых питательных веществ.
Доктор также напомнил о негативном влиянии трансжиров и фастфуда на мозг. Употребление таких продуктов может способствовать развитию атеросклероза сосудов, усталости и проблемам с мышлением и памятью. Избыток сахара и мучных изделий тоже может негативно сказаться на работе мозга.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.