Обжаренные орехи, которые долго хранились на прилавке, считаются самыми опасными для здоровья из-за высокого содержания трансжирных кислот. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
«Необходимо акцентировать внимание не на самих орехах, а на форме их обработки. Жареные орехи, конечно, более вредны. Они содержат большое количество жиров, которые при обработке при высоких температурах превращаются в трансжиры», — сообщает врач.
По его словам, доля трансжирных кислот в жареных орехах увеличивается при длительном хранении.
«Если они долго хранились, лежали на полках с постоянным доступом света и кислорода, то такие продукты будут еще более вредными», — делится специалист.
Он также отмечает, что жареные орехи могут негативно влиять на состояние сосудов. Особенно если у человека есть проблемы с уровнем холестерина, их употребление может ухудшить ситуацию.
«Трансжиры, содержащиеся в таких жареных, долго хранившихся орехах, негативно влияют на стенки кровеносных сосудов. При таком воздействии холестерин, уже попавший в организм из других продуктов, может еще больше отложиться», — предупреждает Арзамасцев.
Фото: ru.dreamstime.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.