Нутрициолог Арзамасцев проинформировал, какие орехи могут навредить организму человека

Обжаренные орехи, которые долго хранились на прилавке, считаются самыми опасными для здоровья из-за высокого содержания трансжирных кислот. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

«Необходимо акцентировать внимание не на самих орехах, а на форме их обработки. Жареные орехи, конечно, более вредны. Они содержат большое количество жиров, которые при обработке при высоких температурах превращаются в трансжиры», — сообщает врач.

По его словам, доля трансжирных кислот в жареных орехах увеличивается при длительном хранении.

«Если они долго хранились, лежали на полках с постоянным доступом света и кислорода, то такие продукты будут еще более вредными», — делится специалист.

Он также отмечает, что жареные орехи могут негативно влиять на состояние сосудов. Особенно если у человека есть проблемы с уровнем холестерина, их употребление может ухудшить ситуацию.

«Трансжиры, содержащиеся в таких жареных, долго хранившихся орехах, негативно влияют на стенки кровеносных сосудов. При таком воздействии холестерин, уже попавший в организм из других продуктов, может еще больше отложиться», — предупреждает Арзамасцев.

Фото: ru.dreamstime.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог РФ Русакова назвала продукты, влияющие на когнитивные функции человека

142 Орехи, молочные продукты и рыба — самые полезные продукты для мозга. Об этом 9 …