Фото: pixabay

Проведя исследование, врачи назвали самый опасный завтрак для поджелудочной

Исследования в области гастроэнтерологии и диетологии подтверждают важность осознанного выбора продуктов для первого приема пищи. Особое внимание следует уделить молочным продуктам, сладостям и кашам. Информацией об этом делится «РГ«.

Сообщается, что некоторые обезжиренные молочные продукты, сладкие йогурты и творог могут содержать избыточное количество сахара, превышающее рекомендуемые нормы. Добавление сахара и усилителей вкуса в низкокалорийные продукты может привести к дополнительным рискам для здоровья.

Кроме того, «быстрые» каши, несмотря на удобство приготовления, могут быть источником «пустых калорий», поскольку предварительная обработка снижает их питательную ценность.

«Помимо большого количества сахара, готовые мюсли могут содержать слишком много жира в виде растительных масел», — предупреждают эксперты.

По их словам, не следует выбирать на завтрак жирную пищу, это также наносит удар по поджелудочной железе. Большое количество трансжиров, сахара и соли повреждает кровеносные сосуды, вызывает задержку жидкости в организме, отеки. В результате возникает риск развития атеросклероза, воспаления кишечника, подчеркивают медики.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JDS: богатый белком завтрак улучшает концентрацию внимания в течение дня

100 Исследователи из Орхусского университета в Дании обнаружили, что богатый белком завтрак улучшает концентрацию внимания …