Фото: gas-kvas.com

Ученые определили продукты-блокаторы старения мозга

Ученые из двух университетов провели исследование и выяснили, что некоторые продукты способны замедлить процесс старения мозга. Работа представлена в журнале Nature Aging.

Сообщается, что перед специалистами из Университета Иллинойса и Университета Небраски-Линкольна была поставлена задача выяснить, как питание влияет на старение мозга. Для этого они провели эксперимент с участием ста когнитивно здоровых людей, возраст которых варьировался от шестидесяти пяти до семидесяти пяти лет. Перед началом эксперимента они прошли магнитно-резонансную томографию, когнитивные тесты и сдали кровь на биомаркеры питания. В результате эксперты выделили два типа старения мозга: ускоренное и медленное.

Те, у кого был диагностирован алгоритм медленного старения мозга, употребляли продукты, содержащие витамин Е, холин, антиоксиданты, жирные кислоты, каротиноиды и т. д. Их рацион был близок к популярной в мире средиземноморской диете, основой которой считаются такие продукты, как орехи, овощи и фрукты, плоды, рыба и оливковое масло.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нейробиолог Вайс: власти Канады запретили изучать загадочное заболевание мозга

30 Сэмюэл Вайс — канадский нейробиолог и один из ведущих ученых Канады — рассказал о …