Доктор Оксана Михалева назвала продукты, которые вызывают разрушение поджелудочной железы, пишет «Газета.Ru».
По словам специалиста, самым разрушительным для поджелудочной железы является алкоголь. Он в основном провоцирует возникновение панкреатита и панкреатического диабета.
Кроме того, серьезный вред организму наносит и жирная пища. Дело в том, что эктопическое отложение жира в органах, в том числе и в поджелудочной железе, обеспечивает нарушение их функций, а также формирует панкреатит хронического характера.
Из-за этого возникают проблемы с пищеварением, так как поджелудочная железа отвечает за выработку ферментов для переваривания пищи.
Определенную опасность представляют и простые углеводы, такие как сладости и макароны. В частности, такие продукты опасны для людей, имеющих предрасположенность к диабету 2-го типа, поскольку такая диета может только ускорить его развитие.
Чтобы предотвратить ухудшение самочувствия, врачи рекомендуют придерживаться здорового образа жизни и не забывать о потреблении фруктов и овощей.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн