Фото: muzoktcrb.ru

Врач Михалева обнаружила связь между питанием и разрушением поджелудочной железы

Доктор Оксана Михалева назвала продукты, которые вызывают разрушение поджелудочной железы, пишет «Газета.Ru».

По словам специалиста, самым разрушительным для поджелудочной железы является алкоголь. Он в основном провоцирует возникновение панкреатита и панкреатического диабета.

Кроме того, серьезный вред организму наносит и жирная пища. Дело в том, что эктопическое отложение жира в органах, в том числе и в поджелудочной железе, обеспечивает нарушение их функций, а также формирует панкреатит хронического характера.

Из-за этого возникают проблемы с пищеварением, так как поджелудочная железа отвечает за выработку ферментов для переваривания пищи.

Определенную опасность представляют и простые углеводы, такие как сладости и макароны. В частности, такие продукты опасны для людей, имеющих предрасположенность к диабету 2-го типа, поскольку такая диета может только ускорить его развитие.

Чтобы предотвратить ухудшение самочувствия, врачи рекомендуют придерживаться здорового образа жизни и не забывать о потреблении фруктов и овощей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

81 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …