Известно, что супы полезны, а также, как правило, содержат мало калорий, поэтому диетологи часто рекомендуют включать их в рацион людей, которые хотят похудеть или не набрать лишние килограммы. Однако оказывается, что не все супы одинаково полезны, особенно для пожилых людей и людей, имеющих проблемы с пищеварением.
Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует исключить из рациона пожилых людей насыщенные бульоны, гороховые, грибные и рисовые супы, поскольку они могут спровоцировать незавершенное пищеварение, а также повышение уровня холестерина, сообщает «Москва 24».
Она также советует избегать острых супов, так как они могут вызвать дискомфорт в желудке. Другой диетолог — Маргарита Королева посоветовала готовить окрошку из овощей и использовать больше свежих продуктов. Она добавила, что в блюде не должно быть колбасы. Лучше всего, если вместо колбасы в окрошке будут морепродукты, птица или нежирное мясо.
Эксперт также напомнила, что окрошка — это скоропортящееся блюдо, и употреблять его следует в течение 12 часов после приготовления. В то же время она напомнила, что у каждого человека в зависимости от состояния здоровья могут быть свои диетические ограничения, поэтому перед составлением рациона рекомендуется ознакомиться с мнением врача.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.