Витамины группы В, за исключением В12, являются водорастворимыми соединениями, требующими регулярного обновления, поскольку не накапливаются в организме.
Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева, рассказала, из чего можно получить эти микроэлементы. Информацией об этом делится издание «Актуальные Новости».
Тиамин В1. В профилактических целях врач рекомендует принимать 1-2 мг, а терапевтическая доза составляет от 30 до 300 мг. Его источниками являются фисташки, семена подсолнечника, ростки и шелуха злаков.
Рибофлавин В2 — это ФАД и рибофлавин-5-фосфат. Для профилактики рекомендуется 2-3 мг, а терапевтические дозы варьируются от 25 до 100 мг. Содержится в печени, почках и миндале.
Никотиновая кислота В3, витамин РР — NAD и NAD-F. Для профилактики — 15-20 мг, терапевтическая доза колеблется от 100 до 1000 мг. Медик отметила, что восполнить запасы микроэлемента помогут пивные дрожжи, печень, злаковые отруби, икра и индейка.
Пантотеновая кислота В5 — коэнзим А. Профилактическая доза — 100-200 мг, лечебная — от 1000 до 2000 мг. Содержится в печени и яйцах.
Пиридоксин В6 — пиридоксаль-5-фосфат. Профилактическая доза составляет 2-3 мг, терапевтическая — 50-500 мг. Его можно найти в бобовых и рыбе.
Фолиевая кислота B9. Профилактическая доза 200-400 мкг, а для беременных до 800 мкг. Лечебные дозы могут составлять 5000 мг. Источниками являются зелень, овощи, орехи.
В12 кобаламин. Профилактическая доза от 3 до 7 мкг, лечебная доза может достигать 1000 мкг. Содержится в яйцах, рыбе и субпродуктах.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что лазеры в качестве громоотводов стали реальностью из-за нового исследования.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн