Фото: pixabay

Эти три продукта лучше исключить из рациона, чтобы ускорить метаболизм

Интернет-портал Pronews.gr со ссылкой на диетолога Кэтрин Джервасио пишет о причинах набора жировой массы, который происходит без объективных причин. Специалист называет причиной этого замедление метаболизма. Как правило, подобные изменения в метаболизме происходят у людей после сорока лет. Пациенты жалуются диетологу, что при неизменном рационе и привычном уровне физической активности замечают появление жировых отложений, пишет портал rg.ru.

Джервасио утверждает, что основной причиной, которая может привести к замедлению метаболизма, является пища с добавлением сахара. По словам эксперта, особенно опасны магазинные десерты с длительным сроком хранения, которые содержат большое количество рафинированного сахара и вредных жиров. Эксперт советует любителям сладкого использовать вместо конфет и печенья менее вредные сладкие продукты, например, фруктовый сорбет.

«Попробуйте приготовить фруктовый сорбет самостоятельно, используя натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп. Для десерта подойдут замороженные ягоды, сок цитрусовых, манго или бананы. Такой сорбет содержит витамины, минералы и клетчатку, которые поддерживают здоровье обмена веществ», — уточнила диетолог.

Она также посоветовала не есть на завтрак сладкие хлопья, которые провоцируют скачки сахара и плохо влияют на метаболизм. Вместо этого полезнее есть утром белковые продукты, обогащенные полезными жирами.

Третий продукт, от которого диетолог посоветовала отказаться, — это йогурт с добавками. Он содержит много сахара, а также консерванты и красители. Более полезно для здоровья есть натуральный йогурт, например, с ягодами или фруктами.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Введенные белки-тихоходки могут замедлить метаболизм в клетках человека

160 Исследователи Университета Вайоминга получили дальнейшее представление о том, как тихоходки выживают в экстремальных условиях, и показали, что белки микроскопических существ, экспрессируемые в …