Любимое многими блюдо на завтрак — зерновые хлопья — может быть опасным для мозга, утверждают ученые. Как сообщает портал UfacityNews.ru, специалисты установили, что употребление этого продукта повышает вероятность развития слабоумия.
Исследователи отметили, что злаковые хлопья содержат тиамин, также известный как витамин B1. Этот витамин играет важную роль в организме, помогая преобразовывать пищу в энергию, поддерживать здоровье нервной системы и снижать риск когнитивного спада.
Однако при его переизбытке в организме начинаются обратные процессы. Например, повышается риск развития слабоумия.
Ученые утверждают, что оптимальная доза потребляемого тиамина в день составляет 0,68 миллиграмма. В то же время одна порция хлопьев будет содержать 1,2 миллиграмма витамина B12.
Ранее «Юность Сибири» писала, что процесс старения предотвращают флавоноиды, цинк, магний, селен и витамины группы В, содержащиеся в фасоли.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.