Фото: pixabay

Ученые предупредили о вреде злаковых хлопьев из-за высокого содержания в них B12

Любимое многими блюдо на завтрак — зерновые хлопья — может быть опасным для мозга, утверждают ученые. Как сообщает портал UfacityNews.ru, специалисты установили, что употребление этого продукта повышает вероятность развития слабоумия.

Исследователи отметили, что злаковые хлопья содержат тиамин, также известный как витамин B1. Этот витамин играет важную роль в организме, помогая преобразовывать пищу в энергию, поддерживать здоровье нервной системы и снижать риск когнитивного спада.

Однако при его переизбытке в организме начинаются обратные процессы. Например, повышается риск развития слабоумия.

Ученые утверждают, что оптимальная доза потребляемого тиамина в день составляет 0,68 миллиграмма. В то же время одна порция хлопьев будет содержать 1,2 миллиграмма витамина B12.

Ранее «Юность Сибири» писала, что процесс старения предотвращают флавоноиды, цинк, магний, селен и витамины группы В, содержащиеся в фасоли.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нутрициолог рассказала, из каких продуктов можно получить витамин B12

174 Дефицит витамина B12 заметно сказывается на настроении, особенно осенью, когда многие люди испытывают упадок …