Фото: stroiteh-msk.ru

Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь, изменяя работу кишечника

Сообщается, что есть шанс предотвратить преждевременный износ, уменьшая количество так называемых стареющих клеток в организме и влияя на активность микробов в кишечнике. Об этом заявила диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале, ссылаясь на выводы ученых. В настоящее время существует три основных продукта, которые представляют особый интерес для ученых с точки зрения продления жизни. Информацией об этом делится «РГ«.

С возрастом стареющие клетки накапливаются в организме, провоцируя воспалительные процессы. Флавонол физетин, содержащийся в клубнике, доказал свою эффективность в борьбе с этим, увеличивая продолжительность жизни и снижая количество возрастных заболеваний у исследуемых людей.

Еще один удивительный продукт — сульфорафан, который активирует важный путь NRF2, контролирующий противовоспалительные и антиоксидантные процессы. Проростки брокколи, в отличие от самих кочанов, являются ценным источником сульфорафана.

И наконец, гранат богат эллагитаннинами, которые способствуют изменению микроорганизмов в кишечнике и превращают их в уролитин А. Эти изменения положительно отражаются на работе кишечника.

Подчеркивается, что данные открытия показывают новые перспективы для тех, кто стремится сохранить организм молодым и здоровым на долгие годы.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые определили причины старения и возрастных заболеваний

40 Специалистами из Университета Южной Калифорнии в США проведено специальное исследование, чтобы определить причины старения …