Фото: stihi.ru

Ученые заявили: умеренное потребление вина улучшает здоровье сердца и сосудов

В последнее время много говорят о том, что не существует безопасного уровня потребления алкоголя, а красное вино следует исключить из средиземноморской диеты. Журнал Drinks Business проанализировал научные данные о пользе вина для здоровья. Информацией об этом делится портал profibeer.ru.

Сообщается, что красное вино часто связывают с благотворным влиянием на сердце благодаря его противовоспалительным свойствам и ресвератролу. Исследование Университета Айовы показало, что умеренное потребление красного вина уменьшает количество висцерального жира, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также было доказано, что красное вино помогает регулировать уровень холестерина.

Исследование Европейского общества кардиологов подтвердило, что и красное, и белое вино помогают улучшить уровень холестерина при умеренном потреблении и физической активности.

Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, играют важную роль в снижении кровяного давления. Исследование, проведенное в Университете королевы Белфаста под руководством профессора Эдина Кэссиди, показало, что три бокала красного вина в неделю могут значительно снизить артериальное давление. Это объясняется взаимодействием флавоноидов с микробиомом кишечника.

Белое вино, как отмечается, также обладает значительной пользой, особенно для здоровья костей. Исследование, проведенное на пожилых людях, показало, что умеренное потребление белого вина повышает минеральную плотность костей, что помогает в профилактике остеопороза.

Исследование, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, показало, что умеренное употребление красного и белого вина улучшает контроль уровня глюкозы у людей с диабетом 2 типа. Исследование длилось два года, в нем приняли участие 224 человека, которые пили вино или минеральную воду вместе со средиземноморской диетой.

Противораковые свойства ресвератрола, содержащегося в красном вине, изучаются на предмет его противораковых свойств. Исследование Института Гюстава Русси показало, что ресвератрол в сочетании с аспирином снижает выживаемость тетраплоидных клеток рака толстой кишки. Специалисты Медицинской школы Даляньского университета также предположили, что ресвератрол замедляет рост раковых опухолей.

Антиоксиданты в вине играют важную роль в снижении воспаления и окислительного стресса, что помогает предотвратить слабоумие. Исследования показывают, что антиоксиданты способствуют здоровью мозга и предотвращают нейродегенеративные заболевания.

Вино, употребляемое в умеренных количествах, приносит много пользы для здоровья, в том числе улучшает состояние сердца и костей и предотвращает рак. Антиоксиданты и флавоноиды, такие как ресвератрол, играют ключевую роль в этих полезных свойствах. Однако важно помнить о необходимости соблюдать умеренность, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. подчеркивают ученые.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JNHA: вино в умеренных количествах уменьшает воспаление в организме

88 Исследователями из Университета Барселоны в Испании обнаружено, что умеренное потребление богатого полифенолами вина значительно …