Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с гастроэнтерологом, диетологом, кандидатом медицинских наук Гузель Евстигнеевой, которая рассказала корреспонденту издания о том, кому не следует употреблять кепчуп и майонез. По словам эксперта, от этих соусов следует отказаться людям с диагностированной инсулинорезистентностью.
В то же время она добавила, что здоровые люди иногда могут позволить себе эти продукты, но только в качестве добавки к основному блюду и в минимальных количествах.
«Полностью исключить майонез и кетчуп из рациона следует тем, у кого имеется инсулинорезистентность. Это состояние лежит в основе таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром», — говорит эксперт.
Пациентам с диагнозом «инсулинорезистентность» необходимо соблюдать правила здорового питания. Их рацион должен состоять только из натуральных продуктов, не содержащих вкусовых стимуляторов, которые заставляют есть больше. Кроме того, если есть необходимость сбросить лишний вес, кепчуп и майонез лучше исключить из рациона.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.