Международные ученые доказали пользу мононенасыщенных жирных продуктов в ежедневном рационе. В частности, употребление авокадо положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и снижает вероятность развития сердечных патологий. Информацией об этом делится «РГ».
В ходе анализа было установлено, что авокадо в спелом виде насыщено всеми необходимыми микроэлементами для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, фрукт содержит значительное количество клетчатки, которая важна для правильной работы кишечника и снижения уровня желчных кислот.
Эти свойства продукта также помогают поддерживать нормальный вес.
Авокадо богат антиоксидантами, и эксперты утверждают, что его регулярное употребление способствует улучшению когнитивных способностей мозга.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.