Фото: gkb81.ru

Калифорнийский университет: избыток соли в пище вызывает экзему

Чрезмерное потребление соли может вызвать экзему — острое воспалительное заболевание, характеризующееся сухостью, трещинами и зудом кожи. К такому выводу пришли специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Информацией об этом делится Planet Today.

Сообщается, что ученые обнаружили это, изучив образцы мочи более 215 800 взрослых людей из Британского биобанка. Из них 10 800 человек страдали от экземы, поэтому исследователи оценили каждый образец мочи с помощью экскреции натрия.  Такой метод помогает точно определить количество вещества, попавшего в организм.

В ходе исследования участники выделили с мочой около 3,01 грамма натрия за 24 часа по сравнению с нормой в 2,5 грамма. Оказалось, что на каждый лишний грамм натрия вероятность развития экземы увеличивалась на 11 процентов. Эксперты также изучили 13 000 взрослых и обнаружили аналогичную связь между высоким потреблением соли и развитием кожных заболеваний.

По словам специалистов, более 200 миллионов человек во всем мире страдают от экземы. Обычно ее провоцируют раздражающие вещества, содержащиеся в мыле и чистящих средствах, а также экологические или пищевые аллергены. Предыдущие исследования также связывали частое употребление фастфуда с повышенным риском развития тяжелой экземы у детей, подчеркивают ученые.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Древесные лягушки быстро эволюционировали в ответ на дорожную соль

110 Когда мы думаем об эволюции, представляем себе процесс, который происходит в течение сотен или …