Информационный портал РИАМО опубликовал интервью с врачом-гастроэнтерологом ОАО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгением Белоусовым, который рассказал корреспонденту издания, что продукты, богатые цинком и витаминами группы В, снижают риск алкогольного отравления. Среди таких продуктов он назвал говядину, печень, морепродукты, горох, морковь, лук, шпинат и орехи.
«Если избежать употребления алкоголя невозможно, старайтесь выпивать не более двух бокалов за мероприятие и употребляйте алкоголь небольшими глотками, желательно в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей», — посоветовал врач.
Специалист пояснил, что алкогольное отравление может быть вызвано употреблением большого количества алкоголя за один раз или его быстрым употреблением.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.