Исследователи выявили преимущества индивидуального питания по сравнению с общими диетическими рекомендациями. Работа представлена в журнале Nature Medicine.
Сообщается, что индивидуальный подход к питанию может улучшить несколько ключевых показателей здоровья, включая потерю веса, снижение уровня холестерина, улучшение настроения, оздоровление кишечника, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение метаболического здоровья.
В исследовании, как отмечается, приняли участие 347 американцев, которые следовали либо индивидуальному плану питания, разработанному специально для них, либо общим рекомендациям правительства США.
По окончании 18-недельного эксперимента те, кто придерживался индивидуально подобранной диеты, показали лучшие результаты по снижению веса и уровня триглицеридов. Это значительно снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивают эксперты.
Ранее «Юность Сибири» писала, что люди, страдающие ожирением, и высокие люди, имеющие жир на животе, чаще болеют колоректальным раком.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.