Доктор Екатерина Волкова в своем Telegram-канале объяснила, почему у россиян всегда должен быть в холодильнике кусок сала.
По словам эксперта, животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе человека. В частности, сало содержит ненасыщенные жиры омега-3, а что касается холестерина, то от питания зависит только 20-30%, остальное синтезируется в печени.
Согласно рекомендациям, чтобы не навредить своему здоровью, не следует употреблять более 20-30 граммов сала в день. Такое количество продукта приносит организму только пользу.
Кроме того, сало является хорошим стимулятором работы желчного пузыря, а также источником жирорастворимых витаминов, поскольку они накапливаются в жировой ткани. Вообще, специалисты рекомендуют употреблять этот продукт без хлеба, а еще лучше — в первой половине дня.
Это мощный источник энергии, и запасаться им следует лишь на несколько часов. В то же время копченое сало — не лучший выбор, поскольку это сильно соленый продукт. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы от сала лучше отказаться, пишет «Российская газета».
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.