Фото: vsemidea.ru

РГ: эндокринолог Волкова нашла шесть причин любить сало

Доктор Екатерина Волкова в своем Telegram-канале объяснила, почему у россиян всегда должен быть в холодильнике кусок сала.

По словам эксперта, животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе человека. В частности, сало содержит ненасыщенные жиры омега-3, а что касается холестерина, то от питания зависит только 20-30%, остальное синтезируется в печени.

Согласно рекомендациям, чтобы не навредить своему здоровью, не следует употреблять более 20-30 граммов сала в день. Такое количество продукта приносит организму только пользу.

Кроме того, сало является хорошим стимулятором работы желчного пузыря, а также источником жирорастворимых витаминов, поскольку они накапливаются в жировой ткани. Вообще, специалисты рекомендуют употреблять этот продукт без хлеба, а еще лучше — в первой половине дня.

Это мощный источник энергии, и запасаться им следует лишь на несколько часов. В то же время копченое сало — не лучший выбор, поскольку это сильно соленый продукт. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы от сала лучше отказаться, пишет «Российская газета».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Инфекционист Малышев: заразиться ботулизмом можно через сало

231 Профессор, инфекционист Николай Малышев рассказал о возможных путях заражения ботулизмом в летний период. По …