Профессор, инфекционист Николай Малышев рассказал о возможных путях заражения ботулизмом в летний период.
По словам специалиста, при неправильном алгоритме консервирования повышается риск заражения ботулизмом, что приводит к параличу и смерти.
Он добавил, что заражение возможно и при неправильной термической обработке ингредиентов. Так было, например, в Италии и Испании, где люди заболели после употребления картофельного омлета.
Кроме того, ботулизм распространяется через консервы, мясо животных и при контакте с почвой.
Специалист по инфекционным заболеваниям рассказал о случае, когда люди умерли после употребления сала. Они были в гостях, и их угостили салом. Два человека умерли. На их похоронах подали то же самое сало — и несколько человек снова умерли, пояснил Малышев.
Источник: MK.Ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн