Фото: pixabay

ACS AMI: найден способ создания углеродных электродов из отходов куриного жира

Южнокорейскими специалистами из Университета Йоннам разработана технология превращения куриного жира в углеродные электроды для суперконденсаторов, способных накапливать энергию. Работа представлена в научном журнале ACS Applied Materials & Interface (ACS AMI).

Сообщается, что команда расплавила куриный жир и сожгла его с помощью газовой горелки. Затем они собрали полученную сажу и изучили ее под микроскопом. Анализ показал, что вещество содержит углеродные наноструктуры, представляющие собой сферические решетки из графитовых колец.

Эксперты обработали эти частицы специально разработанным раствором, который улучшил их электропроводность. Из этой смеси был изготовлен электрод для суперконденсатора. Испытания показали его высокую емкость и способность эффективно накапливать энергию.

Исследование также показало, что суперконденсатор на основе куриного жира способен питать светодиоды. Это открывает путь к созданию более экологичных и экономически эффективных источников энергии, подчеркивают разработчики.

Ранее «Юность Сибири» писала, что для достижения бесконечного отражения света необходимо два или более идеальных зеркала, которых просто не существует в природе, поскольку даже самые совершенные поверхности поглощают небольшое количество падающей на них энергии.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Хроническое воспаление приводит к набору веса

591 Жировая ткань — это эндокринный орган, приводящий к изменению обмена веществ. Об этом «URA.RU» …