Фото: pixabay

Разработана инновационная технология производства биопластика из отходов капусты

Группа южнокорейских специалистов из Всемирного института кимчи разработала инновационную технологию, которая превращает отходы производства кимчи из квашеной капусты в биоразлагаемый пластик. Отмечается, что ежегодно в мире выращивается около 72 миллионов тонн различных сортов капусты, при этом более 30% этого объема отправляется на свалку. Работа представлена в Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC).

Сообщается, что ученые создали метод переработки органических отходов, основанный на биорефакторинге, который предполагает превращение растительных остатков в биопластик. Биорефакторинг — это метод изменения характеристик микроорганизмов для придания им новых функций.

Исследование показало, что яблочная кислота, полученная из отходов капусты, может быть использована для увеличения производства полигидроксиалканоата (PHA) — природного биоразлагаемого материала, получаемого путем микробной ферментации.

По словам разработчиков, данная технология может быть успешно применена к различным сельскохозяйственным и пищевым отходам, что позволит снизить стоимость их утилизации.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Замедлит старение»: онколог Воробьев рассказал о мощном природном антиоксиданте

858 По словам онколога Андрея Воробьева, капуста — это источник полезных веществ, который по содержанию …