Австралийская мясоперерабатывающая компания Vow использовала биоматериалы мамонта для создания фрикаделек из плоти древнего животного в лабораторных условиях, сообщает Guardian.
Отмечается, что компания сотрудничала с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Квинслендском университете для создания белка мышц мамонта.
Исследователи представят фрикадельки из мяса, выращенного на основе ДНК шерстистого мамонта, посетителям музея Немо в Нидерландах, чтобы продемонстрировать свои достижения.
«Мы не сталкивались с подобным белком на протяжении тысяч лет. Поэтому понятия не имеем, как отреагирует наша иммунная система, когда мы его съедим. Это немного странно и ново — так всегда бывает поначалу», — рассказывает профессор Эрнст Вольветанг, работавший с компанией Vow Food.
Фото: animalreader.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.