Фото: ru.wallpaper.mob.org

Профессор Фаднес назвал два продукта, влияющих на продолжительность жизни

Ларс Фаднес, профессор диетологии Бергенского университета (Норвегия), провел исследование с целью выяснить, какие продукты могут нанести преждевременный вред организму, а какие, наоборот, способствуют продлению жизни. Информацией об этом делится «РГ» со ссылкой на Pronews.

Сообщается, что участники исследования — мужчины и женщины — исключили из своего рациона напитки с высоким содержанием сахара и обработанные мясные продукты. Вместо этого они стали употреблять цельное зерно, фрукты, овощи и орехи. Эти изменения в рационе помогли участникам эксперимента прожить в среднем на 10,8 года дольше, чем те, кто не менял свой рацион.

Отмечается, что исследуемые начали достигать таких результатов после 40 лет.

Фаднес подчеркнул, что его исследование подтверждает важность правильного питания для увеличения продолжительности жизни. Чем больше полезных продуктов присутствует в рационе, тем лучше это для здоровья и долголетия человека, пояснил ученый.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Cнижение содержания метионина в пище продлило жизнь плодовых мушек

146 В научном журнале Nature Communications опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Института физико-химических исследований …