Ученый Рикман: свежие и замороженные фрукты и овощи одинаково полезны

Джой Си Рикман, ученый из Калифорнийского университета (США), рассказал, что свежие продукты при хранении теряют больше питательных веществ, чем при заморозке и консервировании.

К такому выводу пришли американские исследователи, изучившие литературу о пользе замораживания и консервирования. Правда в том, что большинство людей считают, что лучше есть только свежие фрукты и овощи. Но это не всегда приносит максимальную пользу.

Современные методы замораживания и консервирования позволяют сохранить до употребления больше питательных веществ, чем переработанные продукты. Когда продукт заморожен, он изначально теряет меньше питательных веществ. Но при длительном хранении начинает окисляться на воздухе.

Исследователи пришли к выводу, что иногда замороженные и консервированные продукты могут быть полезны для здоровья, что зависит от того, насколько свежими они употребляются. Любая переработка может привести к потере полезных свойств. К этому приводит и неправильное хранение свежих овощей.

 

Фото: bee-master.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Фильм на вечер: документальный фильм о лисенке, который тронет каждого

84 Авторы нового документального фильма предлагают насладиться невероятно эмоциональной и неприукрашенной историей камчатского животного, ставшего …