Джой Си Рикман, ученый из Калифорнийского университета (США), рассказал, что свежие продукты при хранении теряют больше питательных веществ, чем при заморозке и консервировании.
К такому выводу пришли американские исследователи, изучившие литературу о пользе замораживания и консервирования. Правда в том, что большинство людей считают, что лучше есть только свежие фрукты и овощи. Но это не всегда приносит максимальную пользу.
Современные методы замораживания и консервирования позволяют сохранить до употребления больше питательных веществ, чем переработанные продукты. Когда продукт заморожен, он изначально теряет меньше питательных веществ. Но при длительном хранении начинает окисляться на воздухе.
Исследователи пришли к выводу, что иногда замороженные и консервированные продукты могут быть полезны для здоровья, что зависит от того, насколько свежими они употребляются. Любая переработка может привести к потере полезных свойств. К этому приводит и неправильное хранение свежих овощей.
Фото: bee-master.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн